Quest’anno la Par San Zuan ha affidato la coltivazione della menta per il Mojito della Fiesta di San Zuan ad OrtoAttivo.
Abbiamo quindi realizzato un’orto sinergico e biologico con il quale far crescere la menta necessaria ai Mojiti.
La cura delle piante è affidata agli abitanti della Cjasaluna “Paola Fabirs”.
In particolare l’innaffiatura è seguita da Hellen coadiuvata da Stefano.
La menta che stiamo preparando per la “Fiesta di San Zuan” è la HIERBA BUENA detta appunto MENTHA MOJITO. Nell’orto sinergico trova il proprio habitat insieme ad alcuni fiori, come ad esempio i geraeni, che ne aiutano la crescita e l’intensità. Nell’isola di Cuba la “yerba buena” (o Hierba buena) è la mentha nemorosa, conosciuta come menta cubana. Questa varietà ha il pregio di avere un aroma gradevole ed un gusto delicato.
La menta è una pianta officinale aromatica e sembra che il nome “Mentha” sia stato usato per la prima volta, abbinato ad una pianta, dallo scrittore, ammiraglio e naturalista romano Gaio Plinio Secondo, conosciuto come “Plinio il Vecchio” vissuto nel I secolo d.C.
Sta di fatto che noi ora ne assaporiamo il gusto nei meravigliosi Mojiti che “Il prototipo” saprà preparare … vi aspettiamo in sagra (clicca QUI per scaricare il programma)!